тел.: (096) 244 88 00, (044) 502 21 72,  e-mail: os@os.ua

 

 

 

 

 .

 

Статьи

«Да» или «Нет» алкоголю на корпоративном пикнике?

«Движение – жизнь!» – эту истину я озвучил неспроста, но об этом чуть позже!

 

Ответ «Да» или «Нет» алкоголю на корпоративном пикнике, зависит от целей мероприятия. В нашем не развитом обществе в компаниях, которые еще не успели сформировать корпоративную культуру по западному образцу, или компаний, которые только что выросли до надобности проведения корпоративных мероприятий, как правило, понимают, что на «корпоративе» нужно дать «народу» оторваться «по полной» (наверное, рюмке). Такой подход из-за отсутствия рамок традиции, разумеется, может привести к нежелательному формату корпоративного отдыха.

 

Если преследуются корпоративные цели, воспитанные на западном опыте – это другое, здесь начинает работать наука, направленная на достижение конкретного корпоративного результата. В этом случае корпоративная «пьянка» отходит на другие планы, иногда и затирается вовсе за корпоративными традициями, каждая из которых ведет к определенным целям (духовная и материальная мотивация, тимбилдинг (англ. team building — построение команды) и т.п.).

 

Но это не значит, что нужно бояться алкоголя на корпоративном пикнике! Ведь большинство сотрудников на корпоратив приходят с надеждой отдохнуть и расслабиться после «трудовых будней».

 

Если взять перефразированные слова английского классика в нашу отечественную народную вездесущую фразу – «пить или не пить – вот в чем вопрос!» то выяснится, что великое множество нашего люда этот вопрос беспокоит.

 

Тем не менее, в алкогольных пристрастиях лично я отношу себя к очень малочисленному срезу людей малопьющих или не пьющих вовсе, потому как умею расслабиться и быть счастливым без алкоголя в крови. Казалось бы, я должен с восторгом воспринимать такие инициативы со стороны руководителей компаний! А с профессиональной точки зрения я должен быть двумя руками «за!», ведь гости укушавшиеся «в опилки» на корпоративах зачастую являются серьезной помеха организаторам мероприятия. Да и руководители компаний не «от фонаря» решили исключить алкоголь, очевидно с алкоголем на корпоративе у них имеется неприятный опыт или они себя относят к тем же малочисленным процентам непьющих, но с радикальным желанием этот процент увеличить хотя-бы посредствам обращения в веру «непьющих» всех сотрудников своей компании. Конечно, эту утопию реализовать даже самому убедительному руководителю невозможно, хотя бы, потому что даже самые преданные сотрудники, преданы своему боссу только в той части собственной жизни, где они зарабатывают деньги на другую, большую часть своей жизни. И самый преданный взгляд подхалима в рабочее время не означает, что этот сотрудник дома, в одиночку или в компании под одеялом или открыто не подбухивает время от времени.

 

Возвращаясь к неприятному опыту руководителей, связанных с алкоголем на корпоративных мероприятиях, хочу ответственно заявить, что на мой взгляд в этом неприятном опыте виноват по большей части не алкоголь, а организаторы того самого злосчастного корпоративного мероприятия, которое перевернуло отношение руководителя к алкоголю. Уверен, что организаторы (внутрикорпоративные или приглашенные) либо плохо организовали мероприятие (вы удивитесь, но и от этого тоже зависит степень опьянения сотрудников), либо не дали дельный совет с количеством, качеством и временем введением того или иного алкоголя и его объема в мероприятие.

 

Пусть это противоречит убеждениям таких боссов, только нужно признать, что большинство людей на планете «Земля» не умеют по-настоящему расслабляться и даже быть счастливыми без некоторого, для кого большей, а для кого меньшей, степени алкогольного опьянения. И это должны себе признать в первую очередь руководители тех компаний, которые пытаются ввести сухой закон на корпоративных мероприятиях, ведь от них зависит всё, каким образом будет проходить корпоративное мероприятие – кто платит, тот и заказывает музыку!

 

Конечно, я бы мог, чтобы окончательно убедить руководителей компаний ослабить против-алкогольную хватку, указать на отрицательный опыт американского и советского сухого закона и его последствий, но я пойду другим путем…

 

В случае правильной организации мероприятия укушаться «в опилки» трудно! Здесь нужно обладать либо особым «талантом», либо слабой физиологией против алкогольных ядов, либо многомесячным алкогольным голоданием в сочетании с его обилием на корпоративе, приправленным вседозволенностью руководства.

 

Ивенторы с аналитическим складом ума знают, что чем больше движения, тем меньше алкоголь «берет» людей. Под движением я предполагаю не только физические нагрузки, но и мозговую деятельность коллектива. Заставь двигаться тело и мозги сотрудников и процент укушавшихся «в опилки» уменьшится в разы, сокращая любую возможность стадного рефлекса с негативными эмоциями группы пьяных сотрудников. Единицы не страшны, ими не трудно совладать, а вот группа пьяных людей может сотворить неприятности.

 

Движение обеспечивается динамичностью развлекательной программы требующей как непосредственного участия сотрудников в конкурсах физического и интеллектуального характера, так и активного участия на местах лицезрения (зоны зрителей) по средствам мыслительного процесса и активизации болельщицких инстинктов у зрителей. Конечно, добиться такой эмоциональной отдачи могут только хорошие событийные компании, которые умеют, казалось бы, банальную идею превратить в интересную историю с залихватски закрученным сюжетом. А главное вовлечь в эту историю, посредствам сочетания художественных инструментов (интересная завязка в сценарии в сочетании с отличным антуражем и убедительной работой команды ведущих, аниматоров, игротехников и творческих исполнителей) с инструментами тимбилдинга даже самых критичных сотрудников.

 

Но если кто скажет, что на хорошо организованном мероприятии ни один сотрудник укушаться «в опилки» не сможет, бросьте в него камень, чудес на свете не бывает! если кто захочет «нажраться» он «нажрется» (прошу прощение за слово из песни)! Но здесь профессиональные организаторы должны уметь работать с укушавшимися гражданами во спасение самих граждан и самого мероприятия от неприятных последствий для жертвы «зеленого змея» и неприятного послевкусия корпоративного мероприятия для всех сотрудников, в особенности для руководства компании.

 

Здесь имеются несколько приемов, во-первых нужно вычислит людей в компании, являющихся близкими друзьями опьяненного сотрудника или авторитетных сотрудников имеющих на него влияние (это не должны быть прямые начальники, иначе последствия могут быть непредсказуемыми) и попросить усмирить или увести этого сотрудника из мест общего сбора и главных событий. Если таких сотрудников найти не удалось, тогда один из администраторов ивенторов или представитель охраны мероприятия в штатском, в очень деликатной форме, должен объяснить сотруднику, что если он не прекратит свои негативные душевные извержения тогда руководитель (любой большой начальник компании, не доступный в обычной рабочей жизни этому сотруднику, а лучше первое лицо, названный по фамилии имени отчеству) будет немедленно поставлен в известие о его (здесь важно указать ФИО самого сотрудника) поведении. Нужно помнить, что как только сотрудника выделяют из серой массы, он начинает бояться себя в таком состоянии.

 

Практика показывает, что такие, авторитетные, разговоры по душам действуют если не отрезвляюще, то точно усмиряюще.

 

Но, как известно, люди бывают разные, и бывают люди, которые в таком состоянии не имеют страха потерять работу и не имеют авторитетов, тогда остается единственный метод это физическая изоляция этого сотрудника. Конечно это самый радикальный прием, который желательно применять по разрешению прямого начальства этого сотрудника. Как бы там ни было, во благо сохранения лица и авторитетности корпоративного мероприятия от «ложки дёгтя», необходимо своевременно мягким способом (с помощью других сотрудников) изолировать такого сотрудника от его непродуманных поступков.

 

Не знаю, ответил ли я на этот вопрос – думайте сами, решайте сами, а также делайте выводы сами! Только в заключение этой статьи могу сказать, что как бы там ни было, ответ «да» или «нет» алкоголю на корпоративном пикнике, будет дан руководством наших компаний! И нашим боссам принимать решение, куда и как вести свои компании и компании, в которых мы работаем это их выбор, которому мы должны подчиниться, расслабиться и получать удовольствие от предложенного формата корпоративного мероприятия.

 

Генеральный директор – художественный руководитель

«Театра праздников ОС»                                                                                                                                                                                                                        Кий Олег.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить